C информацией о состоянии работы по охране общественного порядка выступил начальник Белгород-Днестровского городского отдела ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Кучеренко Д.Д.


26 октября 2009 года, в ходе аппаратного совещания в исполнительном комитете городского совета, с информацией о состоянии организационной работы подразделений милиции общественной безопасности по обеспечению охраны общественного порядка на территории города Белгорода-Днестровского выступил начальник городского отдела ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Кучеренко Дмитрий Дмитриевич.

Начальник городской милиции в своем выступлении отметил, что с начала 2009 года на территории обслуживания было зарегистрировано 838 преступлений общекриминальной направленности (763 в аналогичном периоде 2008 года). Из них преступлений в общественных местах города совершено 43, 18 преступлений совершено непосредственно на улицах города. По 16 преступлениям совершенных в общественным местам закончено производство.

Дмитрии Дмитриевич дал детальную оценку работы участковых инспекторов милиции города. Лично участковыми раскрыто 158 преступлений общекриминального характера. Кроме раскрытия преступлений участковыми проводится определенная профилактическая работа. За отчетный период службой участковых привлечено к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора 3 человека, к административной ответственности за нарушение правил административного надзора привлечено 150 поднадзорных лиц, проживающих в городе. Направлено на принудительное лечение от алкоголизма в условиях ЛТП – 11 лиц. Выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным обращением оружия, разыскано 3 лица, совершивших преступление.

Начальник милиции отметил, что сегодня в городе работает 5 участковых пунктов милиции, в которых проводится прием граждан. Все пункты милиции при помощи городского совета отремонтированы, оснащены мебелью, средствами связи и 2 компьютерами. В этом году для участковых пунктов милиции исполнительный комитет приобретает еще один компьютер.

В дальнейшем полковник Кучеренко Д.Д. проинформировал о работе взвода патрульной службы городского отдела милиции. Отметив, при этом, что сотрудниками патрульной службы лично установлено 16 лиц, совершивших преступление. Всего же ими раскрыто в текущем году 209 преступлений.

В 2009 году сотрудниками городского отдела милиции составлено 4103 протокола об административных правонарушениях. По данным протоколам принято решение об административном аресте 175, предупреждено 1556 лиц, наложено2225 штрафов на общую сумму 164 858 грн. Подавляющее количество протоколов за нарушения антиалкогольного законодательства.

Ежедневно на патрулирование города Белгорода-Днестровского заступает от 9 до 12 сотрудников патрульной службы, которые усиливаются членами городского общественного формирования по охране общественного порядка, созданного по инициативе исполнительного комитета. В состав общественного формирования входят 7 оперативных отрядов общей численностью 89 человек. В 2009 году при участии городских дружинников раскрыто 18 преступлений, доставлено в дежурную часть 78 административных правонарушителей.

Начальник городской милиции в завершении своего выступления внес ряд предложений по разработке совместной городской программы по обеспечению общественной безопасности граждан города. Среди которых: продолжение работ по 100% освещению улиц города, установления систем видео наблюдения на улицах и в местах отдыха горожан, на объектах общественного питания; продолжение мероприятий по улучшению материально-технического оснащения участковых пунктов милиции, создания на территории города подразделения государственной службы охраны. С учетом того, что Белгород-Днестровский является туристическим городом, городская милиция должна иметь соответствующий внешний вид.

Проект данной городской программы уже разрабатывается отделом по вопросам внутренней политики и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета.






У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.