В городском совете состоялся диалог священнослужителей с общественностью


21 января 2016 по просьбе Благочинного Белгород-Днестровского округа Одесской епархии Украинской Православной Церкви, настоятеля храма святого великомученика Иоанна Нового Сочавского протоирея Рустика Выходцева состоялось собрание, на котором присутствовали священнослужители благочиния города и района, депутаты городского совета, общественность, СМИ.
В своем выступлении протоирей Рустик Выходцев, предоставил информацию о деятельности Украинской Православной Церкви Одесской епархии в общественной жизни города. Также Протоирей Рустик выразил обеспокоенность и тревогу горожан о возможном пребывании в Белгороде-Днестровском церкви Киевского Патриархата.
Месяц назад Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к городскому голове Алле Гинак, с просьбой передать здание бывшего военного госпиталя по ул. Измаильской Одесской Епархии под строительство реабилитационного центра. Совсем недавно с такой же просьбой к городскому голове обратилось и духовенство Киевского Патриархата.
«Мы призываем руководство города поступить правильно и мудро. Нам не нужны межконфессиональные конфликты . Мы с любовью и миром несем нашу службу, работаем на созидание и очень любим свой город. Главное сейчас это молитва о мире в нашей стране, в нашем городе и районе. Наше духовенство призывает сохранить стабильность, покой и мир в нашем городе», - подчеркнул Благочинный в своем выступлении.
Первый заместитель городского головы Вадим Кесарчук отметил, что действительно оба заявления находятся на рассмотрении у городского головы. Мэр города обязательно встретится с представителями обеих конфессий, но решение должен принимать городской совет. Конфликтов в Белгороде-Днестровском, мы не допустим, подытожил Вадим Кесарчук.









У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.