Соревнования по дзюдо


Октябрь был насыщен спортивными соревнованиями по дзюдо. Особенно много состязаний выпало на долю самых молодых дзюдоистов СК «Тайфун» от 5 до 12 лет. 17 октября ребята отстаивали честь спортивного клуба в Ильичевске, где проходил турнир в честь Дня защитника Украины. Все четверо единоборцев - Рома Печинка, Влад Печинка, Ваня Костин и Вадим Кузьменко заняли первые места.

Вторым испытанием для молодых воспитанников клуба стало участие во всеукраинском турнире «Соколенок», проходившем 24 октября в Николаеве. Несмотря на серьезную конкуренцию среди спортсменов многих клубов страны, трое из шести ребят завоевали медали. Влад Печинка стал серебряным, а Андрей Сапунов и Дима Мирошник - бронзовыми призерами.

Самым сильным и масштабным оказался турнир, посвященный основателю дзюдо - Дзигоро Кано. На соревнования в СК «Динамо» 31 октября съехались команды с Киева, Николаева, Кировограда, Днепропетровска, Одессы и городов Одесской области. Наш клуб выставил 21 спортсмена. Но не всем улыбнулась удача, а только «великолепной семерке». Чемпионами турнира стали Дима Сцибан и Богдан Николайчук, серебряным призером - Святослав Грунт, бронзовые медали завоевали - Вадим Кузьменко, Ваня Танасиенко, Влад и Роман Печинка. По итогам соревнований наша команда заняла третье место. Поздравляем тренера СК «Тайфун» Дениса Наконечного и ребят с хорошими результатами, у которых еще много серьезных испытаний по нелегкой дороге к вершинам боевого искусства дзюдо.






У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.