Международный турнир по дзюдо


26-27 сентября в Варшаве проходил 17 Международный турнир по дзюдо среди юношей «WARSAW OPEN- 2015». На столичном польском татами свое умение в единоборстве доказывали 1070 спортсменов из многих стран мира: Великобритании, Словакии, Бразилии, Германии… В каждой весовой категории было по 3 возрастной категории юношей и девушек.
Клуб «Тайфун» представлял Федор Федорчук в весовой категории до 80кг. На пути к пьедесталу награждения Белгород-Днестровский дзюдоист одолел 6 серьезных соперников. «Хоть наш воспитанник выиграл все встречи досрочно, - комментирует ход турнира старший тренер СК «Тайфун» Денис Наконечный, - ему пришлось для этого очень постараться. Судьи немного старались своим помочь, где-то не давали оценку, но, тем не менее, Федор показал себя молодцом – сделал свою работу. Если ему не хватало преимущества в весе, то он компенсировал это ловкостью, силой, скоростью. В финальном поединке, при проведении контрприема, у нашего спортсмена сорвался захват. Федор начал проигрывать по очкам, но мгновенно собрался и провел удушающий прием сопернику из Словакии, что обеспечило Федорчуку досрочную победу. Лавры первенства в таком крупном турнире добавили молодому «тайфуновцу» еще больше уверенности, желания достичь больших спортивных высот».
Ранее украинским дзюдоистам не удавалось серьезно заявить о себе в Варшаве, в этот раз победу вырвали четверо спортсменов страны. Сразу после соревнований в польской столице был проведен тренировочный сбор, в котором приняли участие практически все участники турнира. Великолепная организация, оснащение современными технологиями, возможность побороться с прославленными спортсменами – все пошло на пользу молодым единоборцам. Уже в скором будущем – в ноябре, у Федора и ребят СК «Тайфун» будет возможность проявить себя на чемпионате Украины по дзюдо, который состоится в Луцке.







У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.