В Белгороде-Днестровском открылась юбилейная выставка “Старый Аккерман”


11 сентября 2015 года в сквере Ленина состоялось торжественное открытие 10-й выставки фотокартин из собрания исторического музея Олега Коломийченко «Старый Аккерман». На протяжении трех дней горожане смогут увидеть уникальные фотографии, сохранившие былой облик города, Аккерманского уезда и его курортов - Бугаза, Шабо, Будак, Шаболата. На выставке представлены фотокартины известных мастеров светописи: Аристидова, Геровича, Гулевича, Мейстера и Яна.
Открытию выставки предшествовала экскурсия «Улицами старого Аккермана», которую для учащихся УВК «Школа-лицей» и всех желающих провел ее автор - работник ЦКиД Олег Кучерук. Он же и открыл мероприятие, посвященное юбилею.
Благодарность настоящему патриоту города, депутату городского совета, бизнесмену и меценату - владельцу исторического музея «Старый Аккерман»Олегу Коломийченко высказали первый заместитель городского головы Виктор Минчев и начальник отдела культуры Светлана Байло. Олег Коломийченко рассказал участникам встречи о том, как увлекся коллекционированием старинных фотографий и документов, как 10 лет назад прошла первая выставка, как с каждым годом увеличивается число экспонатов - сейчас их более 550, и о том, что его музей давно нуждается в помещении.
Артем Акопян исполнил для гостей выставки песню про Аккерман.
Олег Коломийченко провел экскурсию посетителям выставки.



















У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.