Брифинг на тему «Предупреждение гибели или травмирования людей от несанкционированного обращения со взрывоопасными предметами»


10.07.2009 года начальник управления по вопросам защиты населения, оборонной и мобилизационной работы Белгород-Днестровского городского совета Майзлис Ю.Ю. провёл брифинг для представителей СМИ на тему «Предупреждение гибели или травмирования людей от несанкционированного обращения со взрывоопасными предметами». С начала 2009 года, сообщил он, в Украине получили ранения 19 человек и погибли 6 вследствие неосторожного обращения со взрывоопасными предметами. В городе Белгороде-Днестровском более 60-ти лет находилась стрелковая дивизия, после расформирования которой остались территории, которые несут опасность для жителей вследствие возможности нахождения на них взрывоопасных предметов. Во время освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в августе 1944 года неоднократно совершались бомбардировки железнодорожного вокзала и других важных стратегических объектов. При этом многие авиационные бомбы могли не разорваться и сохраниться под слоем земли до нашего времени, представляя опасность. Юрий Юхимович обозначил ряд правил, которых необходимо придерживаться в случае обнаружения снаряда:

  1. Обозначить предмет, не прикасаясь к нему. Т.е. поставить вешку, флажок, видимый знак, который поможет идентифицировать место обнаружения снаряда в дальнейшем.
  2. Сообщить в следующие дежурные службы: Диспетчеру управления МЧС (тел. 101), Управление гражданской защиты населения Белгород-Днестровского городского совета (тел. 1577), Дежурному по городскому отделу милиции (тел. 102).
  3. В дальнейшем находиться около предмета и не допускать посторонних к предмету, в особенности детей, до прибытия специальной службы.






У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.