В Белгороде-Днестровском прошел шахматно-шашечный турнир


Б. Палий,
судья соревнований
В шахматно-шашечном клубе 22-23 августа 2015 года проведены соревнования лучших шашистов и шахматистов города, посвященные Дню Независимости Украины.
Первыми в сражения на черно-белых полях выступили шашисты. С первых же туров лидерство захватили кандидаты в мастера: Алексей Марченко, многократный чемпион города Афанасий Черкес, Дмитрий Мударисов и неоднократная чемпионка области Ольга Смолина. Соревнования прошли в очень интересных и упорных поединках и завершились, выявив сильнейших.
На четвертой позиции - Алексей Марченко. Три участника набрали одинаковое количество очков при равном коэффициенте. Победитель и призеры соревнований определились результатом личных встреч. Третье место заняла Ольга Смолина, на втором - Афанасий Черкес. А победителем турнира стал представитель поселка Сергеевка (переселенец из Донецка), кандидат в мастера Дмитрий Мударисов. Успешно выступил самый юный участник турнира тринадцатилетний перворазрядник из поселка Сергеевка Богдан Лобкин, который сражался наравне со взрослыми.
По шахматам игры как всегда проходили с большим эмоциональным накалом. Здесь с начала и до конца лидерство захватили два участника: юрист Владимир Шабанов и тренер Дмитрий Взвижков. Турнир завершился. Успешно выступил, заняв третье место, Николай Георгиев. На втором месте - Владимир Шабанов. А победителем стал Дмитрий Вздвижков. Всем вручены грамоты от КУ «Спорт для всех».





У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.