Белгород-Днестровская общественная организация «Патриот» с волонтерской миссией побывала в одном из подразделений в зоне проведения АТО


19 июня 2015 года руководитель Белгород-Днестровской общественной организации «Патриот», депутат городского совета Виктор Дупешко с волонтерской миссией отбыл в город Константиновку, в зону проведения АТО в одно из разведывательных подразделений, где проходят службу в том числе и жители Белгорода-Днестровского.
В. Дупешко, как офицер-медицинской службы в отставке, привез землякам необходимый набор медикаментов, и в течении нескольких дней оказывал медицинскою помощь военнослужащим, передавал свой опыт молодым военным медикам.
А 21 июня, свой профессиональный праздник-День медицинского работника, В.Дупешко встречал в боевом подразделении, где вспомнил свою армейскую выучку, вместе с разведчиками побывал на передовой, ознакомился с работой наблюдательного пункта.
По информации В. Дупешко, данное разведподразделение было создано в августе 2014 года из числа мобилизованных жителей Белгорода-Днестровского, Одессы, Кировограда, на базе Измаильского пограничного отряда по инициативе подполковника запаса Владимира Калмазана. Подразделение, обладая высоким боевым духом, чувством патриотизма, и отличной профессиональной подготовкой, выполняет задачи по борьбе с разведывательно-диверсионными группами противника; сбору разведданных; разведке местности и пр.
За время выполнения боевых задач, офицерами группы ликвидировано 2 места хранения оружия и боеприпасов, предотвращен взрыв моста в районе г. Константиновка. В январе 2015 года разведчиками было задержано 5 железно-дорожных составов с углем и рудой направлявшихся на территорию противника.
В данный момент группа без потерь вышла из зоны проведения АТО и готовится к выполнению дальнейших задач по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.























У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.