В Белгороде-Днестровском ведется ремонт объектов социальной сферы


За последние несколько лет Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский, городской совет и его исполнительные органы приоритетной задачей поставили капитальный и текущий ремонт объектов социальной сферы города: крыш и фасадов зданий, внутренних водо- и теплосетей, помещений школ, детских садов, больниц, библиотек, центров досуга жителей и обслуживания пожилых людей.

В основном, работы ведутся в комплексе, начиная с благоустройства подъездных путей и заканчивая установкой новых плит для приготовления пищи. Также, большинство преобразований влекут за собой экономию бюджетных средств и окупаются за короткий срок. К примеру, в прошлом году удалось вывести из эксплуатации последнюю городскую котельную, работающую на дорогостоящем мазуте, и подключить школу №4, детский сад №5 и жилые дома в районе ул. Ново-Садовой к центральному теплоснабжению. На реализацию данного проекта было потрачено собственных средств коммунального предприятия «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» - 900 тыс. грн., а экономия только по этому участку составила более 1 млн. грн. в год. В целом же по тепловому хозяйству Белгорода-Днестровского, за счет ликвидации убыточных мазутных котелен, экономический эффект составит 3 млн. грн. в год.

В настоящее время в Белгороде-Днестровском идут подготовительные работы к осенне-зимнему периоду. В учреждениях образования и медицины, многоквартирных домах, находящихся в ведении КП «ЖЭО-1», производятся текущие и капитальные ремонты. Проверить качество выполняемых работ на прошлой неделе с выездом на место направились Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский, его заместитель Николай Зинич, начальник КП «Управления капитального строительства» Павел Шопский, начальник КП «ЖЭО-1» Владимир Красовский, руководители подрядных организаций Валерий Кучеренко и Валерий Шевчук. Первым делом рабочая группа посетила многоквартирный жилой дом №131 по ул. Измаильской (микрорайон «Тира»), в одном из подъездов которого произведен ремонт лифта, на что из местного бюджета развития выделено 100 тыс. грн. До этого жильцам указанного подъезда приходилось подниматься пешком на верхние этажи на протяжении 5 лет.

Следующим пунктом инспектирования выездной комиссии стало посещение детского сада №5 «Сказка» (заведующая Лидия Ленкарь). Здесь подрядная организация «Днестрстрой» (В. Кучеренко) установила новую беседку и в скором времени приступит к монтажу второй. На эти цели из местного бюджета предусмотрены 30 тыс. грн. Также, за счет родительских средств производится текущий ремонт некоторых помещений детского сада.

В детском саду №6 «Калинка» (заведующая Татьяна Домиловская) полностью завершена реконструкция системы теплоснабжения (230 тыс. грн., бюджет развития), канализационной системы подвального помещения (8 тыс. грн.), а также капитальный ремонт мягкой кровли здания (80 тыс. грн.). Все работы выполнила подрядная организация «Днестрстрой». В скором времени специалисты этого предприятия приступят к текущему ремонту пищеблока, который также финансируется за счет местного бюджета (40 тыс. грн.).

Затем рабочая группа посетила городскую больницу, на территории которой подрядная организация «Агропроммонтажсервис» (В. Шевчук) производит замену внутриплощадочных труб теплосети. На эти работы в городском бюджете развития предусмотрены средства в сумме 1 млн. 100 тыс. грн. Кроме того, данное предприятие выполняет установку металлопластиковых окон в отделениях городской больницы: травматологическом (10 окон), гинекологическом (16 окон) и хирургическом (3 окна).

 

 

 

 

 

Детский сад №5 «Сказка»

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский сад №6 «Калинка»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Городская больница

 

 

 

 

 

 





У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.