Семья переселенцев из Луганска стала равноправными членами громады Белгорода-Днестровского


Семья Георгия и Майи Кебурия, воспитывающая двух мальчиков Сабо и Илью, вынуждена была покинуть свой дом в городе Луганске летом прошлого года - квартиры в их доме полностью разрушил снаряд. Поначалу, приехав в Белгород-Днестровский, беженцы испытали трудности и с поиском жилья, и с устройством на работу. Но постепенно все наладилось: местные жители помогли семье подыскать квартиру, обустроиться в ней, обеспечили вещами первой необходимости; глава семьи Георгий стал работать в городском центре «Благоустройство», а Сабо и Илья - учиться в школе №1.
И спустя год семья Кебурия, испытавшая на себе все ужасы жизни на оккупированной территории, благодаря гостеприимству и отзывчивости горожан, почувствовали себя полноценными жителями солнечной Бессарабии.
18 июня 2015 года Илье - младшему сыну Георгия и Майи, исполнилось 8 лет. Помимо новых друзей парнишки, поздравить его с праздником пришли городской голова Игорь Нановский и его супруга Елена, также принимавшие активное участие в судьбе этой семьи. Они подарили мальчику портфель, школьные принадлежности, а также красивый и вкусный торт.









У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.