День Белгорода-Днестровского завершился казацкими забавами, установлением рекордов города и большим концертом


7 июня 2015 года главные праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Белгорода-Днестровского, прошли на площади перед средневековой крепостью – визитной карточки древнего города. На площади была установлена сцена, с которой в 17.00 ведущие праздника – Александра Данилова и Юрий Панченко, приветствовали жителей и гостей города, настроив на хорошее настроение и приятный отдых.

Многочисленные гости праздника стали соучастниками большого исторического (в рамках города) события – народного гулянья – «казацкие забавы». В импровизированном казацком уголке можно было приобрести «казацкую гривну» и немного почувствовать себя казаком, купив атрибуты из казацкой жизни, подарки и сувениры для друзей и родных, а также запечатлеть этот незабываемый день в шуточном интерьере на фото. А настоящие Буджацкие козаки варили и раздавали «кулиш» всем желающим».

Развлекательно-соревновательное действо проходило как на сцене, так и в зеленой зоне, где сошлись в поединке студенческие команды из педагогического и медицинского училищ. Свою силу и ловкость, а иногда даже казацкую смекалку и хитрость ребята продемонстрировали в конкурсах, подготовленных спорткомитетом и центром физического здоровья населения «Спорт для всех»:

  • «Степ та воля – козацька доля», где они распиливали на скорость деревянные чурки, заготавливая дрова на зиму;

  • «Слава не поляже, а про себе розкаже» – проявляли силу и ловкость, перекатывая тяжелые автомобильные шины;

  • «До булави треба голови!» – спасали «раненых» товарищей;

  • «Не побігаєш – не переможеш» – соревновались в ходьбе на ходулях;

  • «Як козаки силою вихвалялися» – поднимали одной рукой пудовую гирю;

  • «Перемогу здобути, аби дома не бути» – на скорость преодолевали препятствия эстафеты;

  • «За рідний край хоч помирай!» – перетягивали канат.

Именно последний конкурс стал решающим в определении победителя - команды медучилища.

А когда участники команд отдыхали между непростыми спортивными конкурсами, болельщикам не приходилось скучать! Многие из них имели возможность самими стать участниками развлечений: начистить на скорость овощи для ухи, одеться в казацкую одежду, которая включала усы и «оселедець», выпить на скорость литр кваса или съесть тарелку вареников, нарисовать с завязанными глазами лошадь и многих других веселых конкурсов, за участие и победу в которых вручались замечательные призы!

Праздничное настроение умело создавали творческие коллективы городского Центра культуры и досуга: народный ансамбль современного танца «Модерн Данс» (рук. Людмила Пораденко), народный ансамбль украинской народной музыки «Веселка» (рук. Валентина и Михаил Никируй), народный молодежный театр эстрады «Силуэт» (рук. Виолетта Молодецкая), народный ансамбль танца «Днестр» (рук. Анна Овчаренко и Андрей Вололовцев) и солистки студии «Вокал тайм» (рук. Игорь Цуркан), народная фолк-группа «Русичи» (рук. Богдан Никируй).

Кроме того, в честь дня рождения города организаторы праздника (отдел культуры Белгород-Днестровского горсовета) предложили начать писать новую книгу рекордов – «рекордов по-Аккермански»! Все желающие, а их оказалось немало, в шутку и всерьез, соревновались и устанавливали рекорды в номинациях: «Самый выдержанный казак» – кто больше раз присядет на руках с «казачкой», «Самый видный казак» – конкурс на крупного и фактурного мужчину, «Самая роскошная казачка» – выбор девушки, имеющей самые красивые формы…

Праздник города завершился эстрадной концертной программой, в которой приняли участие солисты центра культуры и досуга Артем Акопян, Валерия Кудрявец, Юлия Мельник, Виолетта Молодецкая, Мария Саморидная, а также гости праздника Армандо Иглесиас и Руслан Костов.

Финалом праздничной концертной программы стало яркое и незабываемое выступление финалиста программы «Х-ФАКТОР» Олега Кензова!










































































































У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.