В Белгороде-Днестровском прошел шахматно-шашечный турнир, приуроченный к Международному Дню защиты детей


Праздничное шахматно-шашечное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, состоялось 1 июня 2015 года в парке им. Ленина, турнир проходил на свежем воздухе, в нем приняли участие самые юные и перспективные шахматные и шашечные надежды Белгорода-Днестровского. Организатором соревнований выступил Белгород-Днестровский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» (Алексей Сырбул). Турнир по шашкам проводил тренер Борис Палий. По итогам соревнований среди девочек места распределились следующим образом: 1 место - Екатерина Базиленко, 2 - Виктория Виговская, 3 - Александра Кузнецова. Среди мальчиков: 1 место - Богдан Лобкин, 2 - Андрей Романов, 3 - Илья Базиленко.

Турнир по шахматам проводил директор Белгород-Днестровской детской шахматной академии «Умная пешка» Алексей Панфилов. В соревнованиях приняли участие 23 мальчика и девочки, где самому молодому участнику исполнилось всего 5 лет, а самым взрослым участникам соревнований стали ребята 14-ти лет. В турнире принимали участие и воспитанники детской шахматной академии «Умная пешка», и в целом показали хороший результат по итогам турнира.

Турнир проходил по регламенту блица, каждому участнику отводилось по 5 минут на партию, ребята были разделены на две подгруппы согласно их квалификации и спортивным шахматным разрядам. Борьба была напряженной, но проходила в дружеской и праздничной обстановке.

По итогам двух полуфиналов, в финал выходили по три юных шахматных спортсмена, занявших у себя в подгруппе с 1-е по 3-е место. По итогам выступлений в финал попали: Лобкин Богдан - перворазрядник, воспитанник Донецкой шахматной школы, Швачка Таисия – третьеразрядница, единственная девочка, которая достойно и на равных сражалась с мальчиками, воспитанница местной шахматной школы, Удыч Владислав – перворазрядник, воспитанник шахматной школы, Бегеза Владислав – второразрядник, воспитанник шахматной школы, Кваша Игорь - второразрядник – воспитанник Белгород-Днестровской шахматной академии «Умная пешка», Якименко Сергей – третьеразрядник, воспитанник Белгород-Днестровской шахматной академии «Умная пешка». Для Сережи Якименко игра в финале со столь именитыми соперниками уже достойное достижение, ценный опыт выступления на таком уровне, и достойное 6 место в финале сильнейших. Хорошо прошел всю турнирную дистанцию и Игорь Кваша, но в финале сказалась усталость и недостаточность опыта участия в таких соревнованиях, в итоге 5-е место, с чем мы и поздравляем ребят, и желаем им в дальнейшем радовать нас своими спортивными успехами.

А призерами соревнования стали: открытие турнира - Швачка Таисия, которая лишь в последнем туре уступила серебро, проиграв в решающей партии Удычу Владиславу, за которым второй результат, а единоличным лидером и победителем турнира стал Лобкин Богдан, со 100% результатом, не проиграв ни одной партии, Богдан уверено завоевал золотую медаль, поздравляем всех ребят с этим результатом. Хорошо проявили себя и другие воспитанники детской шахматной академии «Умная пешка», хочется отметить за содержательную, порой даже авантюрную, но интересную игру Лупаленко Георгия, Малькова Артура, Бескровного Ивана, Кузьминского Евгения, Лупаленко Олега, Герасименко Никиту, Волкова Юрия, Гоменюка Владислава, Кириленко Никиту, Павлухина Станислава, Колесниченко Владислава, Шевченко Ивана и самого юного участника соревнований – Квитчатого Артема. Ребята приобрели ценный опыт, который в дальнейшем поможет им достигать более высоких результатов в шахматных соревнованиях.

Ну и конечно же, какой праздник без мороженого, предоставленного спонсорами турнира (Виктор Андреенков). Все ребята, принявшие участие в турнире, были награждены этим холодным и сладким приятным сюрпризом. Также хочется выразить благодарность родителям участников соревнований за активную поддержку и участие при проведении соревнований.

Директор ДША «Умная пешка» Панфилов Алексей










































У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.