11 июня 2009 года Белгород-Днестровский городской голова Н.Н. Даценко провел заседание постоянно действующего совета по вопросам охраны общественного порядка и борьбы с преступностью


Данный совет был создан в 2006 году, по инициативе городского головы Н.Н. Даценко, с целью взаимодействия и координации действий правоохранительных и контролирующих органов города Белгорода-Днестровского. В его состав входят руководители правоохранительных и контролирующих органов, а также воинских формирований города, заместители городского головы, депутаты городского совета, сотрудники отдела по вопросам внутренней политики и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета.
В ходе заседания Совета 11 июня 2009 года был рассмотрен вопрос о состоянии работы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в городе Белгороде-Днестровском, поселках Затока и Сергеевка по итогам 5 месяцев 2009 года, и мерах по её усилению во время курортного сезона 2009 года.
С информацией по данному вопросу выступили: Петрик А.Б. – начальник Белгород-Днестровского ГО УМВД Украины в Одесской области; Калугин Д.В. – заместитель начальника отделения ГАИ Белгород-Днестровского ГО ГУМВД Украины в Одесской области; Прокофьев А.И. –  заместитель начальника Белгород-Днестровского районного управления ГУ МЧС Украины в Одесской области. В работе постоянно действующего совета приняла участие голова Затокского поселкового совета Ярцева Н.Ф.
    Обсуждались вопросы организации усиленных мер по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан во время курортного сезона; усиления мер по организации дорожного движения, пассажирских перевозок, работы спец транспорта, обеспечивающего работу баз отдыха, предприятий торговли бытового обслуживания и общественного питания. Особую озабоченность, у членов Совета, вызывают проблемы организации движения автотранспорта по территории поселка Затока во время поднятия моста через Днестровский лиман, и в связи с несанкционированными стоянками легкового, грузового и пассажирского  автотранспорта. В связи с этим утверждены дополнительные меры, которые уже  осуществляются сотрудниками отделения ГАИ и ДПС.
По информации Затокского поселкового головы Ярцевой Н.Ф. поселковым советом принимаются активные меры по обеспечению безопасности граждан отдыхающих на территории поселка Затока. Устанавливаются системы видео наблюдения, как на базах отдыха так и на территории всего поселка. В ходе заседания Совета рассмотрен вопрос привлечения для охраны баз отдыха, помимо частных охранных фирм, дополнительных сил государственной службы охраны. Начальником городской милиции полковником Петриком А.Б отмечено, что для обеспечения охраны общественного порядка задействованы дополнительные силы - более 80 военнослужащих внутренних войск и личный состав из других районных отделов области, выделены постоянные мобильные группы.
Городским головой Н.Н. Даценко акцентировано внимание начальника горотдела милиции на необходимости усиления охраны общественного порядка на территории города, в связи с выделением части сил и средств городской милиции в поселки Затоку и Сергеевку. По информации полковника милиции Петрика А.Б. в городе в усиленном режиме и в полном составе несет службу взвод патрульно-постовой службы, совместно с дружинниками городского общественного формирования и мобильная группа.  
По итогам совещания городским головой Н.Н. Даценко отданы соответствующие поручения руководителям исполнительных органов городского совета, а так же правоохранительных органов города.
Итоги выполнения мероприятий по обеспечению курортного сезона будут подведены в ходе очередного заседания Совета в августе 2009 года.





У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.