70-й Победный марш и митинг в Белгороде-Днестровском


9 мая 2015 года по уже сложившейся традиции от здания Белгород-Днестровского городского совета вместе с ветеранами войны, вооруженных сил и труда торжественным маршем улицами города прошли представители практически всех трудовых коллективов предприятий и учреждений Белгорода-Днестровского, а также активисты общественных и волонтерских организаций, горожане. В этом году в марше приняли участие более 5000 граждан.
В 10.00 на Мемориале Славы прошел торжественный митинг «Ветераны-молодежь-будущее», посвященный 70-й годовщине Великой Победы над нацизмом.
К собравшимся на митинге обратился глава города Игорь Нановский: «...Для всех нас быть наследниками Великой Победы не только высокая честь, но и огромная ответственность. К этой светлой дате мы с вами шли всем городом. Всей громадой. Торжества, приуроченные к 70-летию Великой Победы над нацизмом в годы Второй мировой войны, проходят сегодня на территории обновленного Мемориального комплекса. Городской совет, 397 горожан, 67 трудовых коллективов Белгорода-Днестровского - все вместе внесли средства на реконструкцию Мемориала Славы и прилегающего парка Воинской Славы. Поисковикам города удалось вырвать из забвения и восстановить имена 31-го воина, погибших и умерших от ран в годы войны на территории Белгорода-Днестровского. Здесь отныне и навсегда увековечена память о воинском подвиге наших дедов, отцов, братьев, мужей и сыновей, в разное время отдавших свои жизни за мир и свободу нашей Украины».
На митинге выступили народный депутат Украины Виталий Барвиненко и председатель Совета ветеранов города, Почетный гражданин Белгорода-Днестровского, депутат городского совета, генерал-майор Борис Ставров.
После митинга прошла панихида по погибшим в огне войны, после чего горожане возложили цветы к Мемориалу воинам, погибшим при освобождения города.
Второй год подряд вместе с сотрудниками правоохранительных органов общественный порядок в Белгороде-Днестровском во время праздничных мероприятий охраняют представители общественных организаций воинов-афганцев, ветеранов-пограничников, ветеранов десантных войск, активисты Народной самообороны, казацких организаций.








































































































У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.