Белгород-Днестровский вошел в проект развития цифрового телевидения в Украине


Совещание прошло под руководством председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виктора Шевченко. В совещании так же приняли участие руководитель представительства Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Одесской области Александр Салабай, начальник управления информации Одесской областной государственной администрации Василий Морозов, руководители и представители девяти районных государственных администраций Юга Одесской области. Белгород-Днестровский на этом совещании представляли заместители городского головы Любовь Капустина и Олег Коваль.

В своем выступлении глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Виктор Шевченко остановился на реализации Государственной программы внедрения на территории Украины системы телерадиовещания цифрового формата.

Целью данной программы является обеспечение информационной безопасности государства, сохранение радиочастотного ресурса, покрытие качественным телевещанием всей территории Украины, увеличение количества транслируемых программ, улучшение качества вещания и др.

Переходный период от аналогового к цифровому формату вещания в Украине определен до 2015 года. В связи с высокой социальной значимостью этого проекта процесс внедрения цифрового вещания начат уже сейчас и разбит на несколько этапов.

На первом этапе определены пять приоритетных зон вещания, где, начиная с 2008 года, начнется внедрение проекта. В число пяти приоритетных зон вещания - и зона №70, на территории которой находится город Белгород-Днестровский.

С апреля 2008 года в указанных зонах начнется процесс насыщения зон вещания преобразователями цифрового сигнала и перевод имеющихся аналоговых передатчиков в режим цифрового вещания.

Внедрение на территории города и Белгород-Днестровского района системы цифрового телевидения позволит:

- обеспечить качественный и устойчивый прием телепрограмм;

- увеличить количество транслируемых телепрограмм до 45 и более;

- создать условия для развития городского цифрового радио и телевидения.






У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.